夏はサッパリと!

米茄子、緑茄子、ズッキーニを甘酢漬けにしました^ ^

私は、料理で1番好きな調理方法が「やすめる」です。

寝かす、漬ける、浸す。
が、大好きです^ ^

想像してみてください。
野菜に、旨味や調味液がじんわり浸透していくのを^ ^

ね、なんだかお料理が上手くなった気になりませんか?
私は、いつもこの作戦です(*^^*)

夏のこの時期、サッパリした料理が欲しくなります。
冷蔵庫には、夏野菜のピクルスも仕込んであります。

おかずをやすませてる間は、私も休憩w

今日は、心屋さんの講演会へ行ってきました。
自分の中で、理解して、、、
バッチフラワーのセッションにも良い影響を与えてくれると良いなぁー。